代表活动
首页 > 代表工作 > 代表活动

崇义县县乡两级人民代表大会代表选举工作圆满完成

2021-09-13 16:56:49


      9月8日-10日是我县县乡两级人大代表选举日,全县各选区通过召开选举大会、设立投票站和流动票箱等方式,依法选举县乡两级人大代表。县委书记李国泉等四套班子领导以普通选民身份在投票站依法行使民主权利,和广大选民一起参加选举,为候选人投上神圣而庄严的一票。

      各选区现场气氛庄重,投票选举前大家仔细听取了有关选举事项的说明。选举过程中,选民们热情高昂、踊跃参与,在现场监票人员的见证下出示选民证、领取选票、填写选票,并依次走到投票箱前,郑重地投下庄严和神圣的一票,履行一名普通选民的权利和义务。
      县乡人大代表换届选举工作开展以来,在县委的坚强领导下,县乡人大精心组织,周密安排和全县上下努力,全县共登记选民163932人,参加投票选举(含委托投票)的选民总数155146人,共划分选举县人大代表选区113个、乡镇人大代表选区584个,选举产生县十九届人大代表191名、新一届乡镇人大代表862名。为确保本次选举顺利进行,县人大常委会成立三个指导组,分阶段深入各乡镇对换届选举工作进行全程指导。挂点县领导分别深入挂点乡镇对换届选举工作进行指导。