代表活动
首页 > 代表工作 > 代表活动

潘金城到横水镇人大代表联络站参加“代表活动日”活动

2020-10-29 16:08:00

2020年10月25日,省、市、县人大代表,县政府县长潘金城到横水镇人大代表联络站参加“代表活动日”活动。活动日上,组织学习了贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、《代表法》、《监督法》和《民法典》等,横水镇政府向代表通报当前工作情况,接待选民群众,听取选民群众在工作、生活中遇到的困难和问题,推动解决群众关心关注的实际问题。在面对面的交流中,选民代表畅所欲言,分别反映了河堤建设、道路交通安全和通讯等方面与老百姓生活息息相关的热点难点问题。潘金城耐心听取了群众所反映的问题,并认真做好现场解答和详细的记录。

潘金城指出,人大代表联络站是上下沟通的枢纽,也是人大代表密切联系人民群众的前哨,要切实发挥人大代表联络站听民声、解民忧的作用,打通人大代表联系群众的“最后一公里”,推动群众关心关注的实际问题有效解决,让人民群众在改革发展中得到更多实惠。

潘金城要求,要加强人大代表联络站建设,坚持完善常委会组成人员联系代表、代表联系群众的“两联系”制度,推进代表履职活动常态化、规范化和制度化。代表要进一步增强履职意识,运用好联络站平台,充分发挥监督推动、桥梁纽带作用,让人民群众有更多获得感。

上一篇:吕志梅代表协助贫困户销售农副产品

下一篇:已经没有了