代表活动
首页 > 代表工作 > 代表活动

举办县乡人大换届选举工作业务培训会

2021-07-05 10:19:00

   为切实做好县乡人大换届选举工作,崇义县召开县乡人大换届选举工作培训会。各乡镇人大主席提名人选、党委副书记、组织委员、人大副主席提名人选和城市社区党工委分管领导参加会议。

   培训会上围绕县乡人大换届选举工作中做什么事、怎么做,就如何做好选民登记、提名推荐候选人、投票选举代表、举行新一届人民代表大会等问题进行了详细辅导,并对实际工作中可能出现的问题进行现场解答。

   会议指出,要提高政治站位,充分认识做好县乡人大换届选举工作的重大意义;要坚持党的领导,把党的领导贯穿于换届选举工作全过程;要准确把握原则要求,严格依法按程序开展换届选举各项工作。

   参加培训的学员纷纷表示,本次培训学习受益匪浅,对县乡人大换届选举工作的目的、意义、要求、程序及步骤等相关业务知识有了进一步的认识和掌握,为更好地开展换届选举工作打下更加坚实的基础。他们表示,将继续加强学习,认真履职尽责,依法依规依程序,全力做好换届选举工作。