常委会及机关建设
首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

县人大常委会机关党史学习教育动员会召开

2021-03-26 14:52:00


   3月25日,县人大常委会机关召开党史学习教育动员会,县人大常委会党组书记、主任郭兰,副主任刘向民、刘立伟、肖鸿斌出席会议,会议由机关党支部书记、办公室主任周忠亮同志主持

   会议传达了全县党史学习教育动员会精神、县委全面依法治县暨政法工作会议精神,就机关开展党史学习教育进行了动员部署。会议要求

   一是要学史明理,加强理论武装。机关全体党员、干部要认真学习党史,不断提高做好新时代人大工作的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

   二是要学史增信,坚定理想信念。要通过学党史,立足人大监督职责,增强行动自觉,坚定信仰信念,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实践行者

   三是要学史崇德,永葆政治本色。要通过学党史,不断强化政治品德修养,增强宪法意识和人大意识,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆先进性纯洁性。

   四是要学史力行,勇于担当作为。要把学党史同巡察整改、县乡人大换届和机关自身建设等工作结合起来,同贯彻落实党中央和省委、市委、县委各项决策部署结合起来,转化为履职尽责、干事创业的实效,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:县人大机关党支部赴沙洲村开展主题党日活动

下一篇:已经没有了