常委会及机关建设
首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

县人大机关党支部赴沙洲村开展主题党日活动

2021-03-09 09:09:00


  “红军长征时期,有3名女红军借宿在汝城县沙洲村村民徐解秀的家中。红军看到徐解秀家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临走的时候,女红军用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给了徐解秀……”3月4日,崇义县人大常委会机关党支部组织党员来到汝城县沙洲村开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,对党的初心使命寻根问本,重温“半条子”的温暖。

  在沙洲村广场,参加活动的党员面向党旗,重温了入党誓词。随后,参观了“半条被子”陈列馆和故事发生地旧址—徐解秀故居,并进行了《“半条被子”故事的精神内涵及其对中国共产党人的启示》专题党课学习,详细了解了“半条被子”故事的背景、经过、精神内涵和启示。

  党员们感慨万分,纷纷表示,要大力弘扬“半条被子”精神,走好新时代人大工作“长征路”,深入调查研究,倾听民声,反映民意,依法监督,履职为民,以实际行动践行人大工作者的初心和使命。