常委会及机关建设
首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

机关党支部开展“六个一”活动向建党100周年献礼

2021-06-30 11:30:00

    为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党在百年来的奋斗历程中始终践行初心使命、创造辉煌未来的光辉业绩,引导机关党员干部更加热爱党、拥护党,进一步继承和发扬党的光荣传统,县人大常委会机关党支部开展以“学党史、感党恩、跟党走”为主题的“六个一”系列活动向建党100周年献礼。

    重温一次入党誓词。组织全体党员重温入党誓词,回想入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,践行曾经宣誓的责任和义务,展示共产党员终生恪守入党誓词的人生真谛,在视察调研、执法检查、工作评议等监督工作中履职尽责。

重温入党誓词

    聆听一堂专题党课。围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动党史学习教育。县人大常委会党组书记郭兰同志、机关党支部书记周忠亮同志分别在县人大机关、挂点村上了一堂党史专题党课,聆听完专题党课,党员们纷纷表示学有所悟、学有所获、学有所成。

聆听党史专题党课

    唱响一首经典红歌。精心组织开展“经典红色歌曲大合唱”活动,用优美旋律向世人传递:没有共产党,就没有新中国;只有共产党,才能带领中国人民实现对美好生活的向往。同时,通过举办大合唱活动,唱响了爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,不断激发了人大机关干部的爱国情、自豪感,进一步振奋精神,凝聚力量,推进全县人大工作再上新台阶。


    诵读一封红色家书。红色家书震撼人心,每一封红色家书都蕴含着革命先烈们浓浓的家国情,组织机关党员干部集体诵读了方志敏《可爱的中国》,从中汲取理想信念这个“精神之钙”,坚定“四个自信”,经受“四个考验”,增强定力、自强不息,耐得住寂寞、经得起诱惑,做到在大是大非面前旗帜鲜明、杂音噪音面前立场坚定、利益诱惑面前毫不动摇,在危难关头做中流砥柱、在关键时刻能敢于担当。

诵读《可爱的中国》

    组织一次集中走访。“七一”前夕,集中组织对机关困难党员、挂点村老党员及困难党员进行了走访慰问,送去组织的关怀和温暖,进一步加强与挂点帮扶村的沟通和联系,了解群众所思所盼,帮助困难群众解决实实在在的问题,做到真心联系、真情服务、真办实事。


    办好一件民生实事。坚持把学习党史主题教育中焕发出来的饱满热情转化为履职尽责、干事创业的实际行动,立足本职岗位为人民服务,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,结合代表意见建议办理、视察调研等方式,切实为群众解决实际问题。如今年群众反映的关于大摆上片水渠短板影响群众生产问题,县人大机关组织专人到大摆村现场调研,了解实情,及时与有关部门沟通协调,向上争资立项,并于今年4月份启动了项目建设,6月下旬建设了大摆村上片农田灌溉水渠1600米,解决农田灌溉200亩左右。

大摆村修建好的灌溉水渠