学习交流
首页 > 自身建设 > 学习交流

崇义县人大常委会组织人大常委会委员、县乡人大干部赴井冈山培训学习

2019-05-16 10:33:00

五月井冈山,硕果累累;赤诚党恩情,永放光芒。

 

为提高人大干部理论素养和依法履职水平,感悟先辈革命精神,进一步坚定理想信念,汲取政治养分,激发人大代表履职尽责的内生动力,以全新精神风貌推动人大工作与时俱进创新发展。近日,崇义县人大常委会组织县人大常委会委员和县乡人大干部赴井冈山开展履职能力提升专题培训。

此次培训充分利用井冈山特有的革命资源,采取现场教学、座谈教学、体验教学等多种形式,内容丰富,匠心独运。既有人大的基本知识的课程,又有代表履职能力提升的讲授;既有红色家书的生动教学,又有弘扬井冈山革命精神户外拓展;授课者有专家学者,也有井冈山革命烈士的后代代表。学员们身着红军服参加了祭奠烈士陵园、重温入党誓词、红色拓展训练、重走红军天路等体验教学活动;参观了井冈山革命博物馆,并向革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈。培训期间教师们与学员进行了交流,并鼓励学员一定要把所学、所思、所悟运用到人大工作中,传承好井冈山精神,把学习成果转化为履行人大代表、人大干部职责的能力。

时间虽然,收获颇丰。培训结束后,大家纷纷表示,要牢记井冈山精神,传承革命先辈们英勇拼搏、敢为人先的意志,将革命精神贯彻到人大工作中去,不忘初心、砥砺前行。(崇义县铅厂镇人大副主席  郭春明)

上一篇:“四个精心”,确保乡镇年中人代会取得实效

下一篇:已经没有了