人大新闻
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

省人大常委会调研组来我县调研县乡人大工作

2018-08-01 15:37:56

 

37日,省人大常委会选任联工委副主任李元生率调研组一行来崇义县调研县乡人大工作和建设情况,调研组一行深入我县麟潭乡、上堡乡,实地了解代表联络工作站建设和脱贫攻坚人大代表在行动工作情况。省人大常委会选任联工委办公室调研员陈仁盛、市人大常委会副主任廖成铭随同调研,县委书记许斌及县人大常委会主任郭兰先后陪同调研或参加相关活动。

在麟潭乡,调研组一行详细听取了该乡人大工作情况汇报,并到两杰村实地了解脱贫攻坚人大代表在行动工作情况。随后到上堡乡察看代表联络工作站建设情况,详细查看了代表履职手册、代表活动登记簿、代表接访记录本等资料,了解人大代表履职情况。调研组一行对我县县乡人大工作和建设给予了充分肯定,提出了许多有针对性和指导性的意见建议。并要求要坚持党的领导,不断适应新形势新任务新要求,积极依法探索,完善工作机制,创新方式方法,推动县乡人大依法履职更加规范有效,努力开创县乡人大工作和建设新局面。