人大新闻
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

2020-06-08 08:46:33

连日来,全国两会的东风吹遍了赣南大地,崇义县人大采取多种形式,或在农户家中、或在办公桌前、或在开展监督的路上,通过手机、电视、报纸等载体,深入学习习近平总书记重要讲话以及全国两会精神,热议政府工作报告,畅谈感想和心得体会,并结合工作实际贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,凝聚起推动人大工作的强大动能。

在全国两会召开期间,通过人大微信群大量转载宣传全国两会的相关内容,大力营造认真学习全国两会精神的浓厚氛围。为了让机关干部深入领会、吃透全国两会精神,65日县人大组织召开专题学习会,认真组织学习研讨,让全国两会精神入脑入心。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话和全国两会精神为指导,把政治建设摆在首位,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局、依法履职,促进人大工作方向更加坚定正确;要聚焦战疫情促发展、高质量发展目标、全面建成小康社会、推进县域治理现代化、幸福崇义建设,全力打好监督“组合拳”,促进人大监督更加精准有力;要充分发挥人民代表大会制度的显著优势和独特功效,畅通社情民意反映渠道,认真办好代表建议,力争办一件建议解决一类问题,使人大工作更接地气、更顺民心;要加强民法典的学习宣传,争做民法典贯彻落实的宣传员和监督员,更好保障人民群众的合法权益。

今年是打赢脱贫攻坚战的大考之年,脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务。县人大要求帮扶干部及时将两会精神传达到各个农户。对此,机关帮扶干部卢大华表示,认真学习贯彻全国两会精神,及时把握两会报告中蕴含的政策红利,找准政策措施的切入点和结合点,与村两委一起选好发展项目,想尽一切办法,克服一切困难,持续推进脱贫攻坚工作,继续补齐“一收入两不愁三保障”短板,巩固贫困劳动力就业和产业发展,增加贫困户收入,确保脱贫攻坚“清零”行动如期完成,圆满完成脱贫攻坚任务,使村集体和老百姓收益有增加,推动全国两会精神落地生根。