人大新闻
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

县人大常委会机关党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会

2021-11-25 15:25:28

    11月24日,县人大常委会机关党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会,县委第二巡回指导组组长肖开朗、组员邓莉等同志莅临会议指导

    会议分个人自学和集中学习研讨两个阶段进行,会前机关全体党员对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记作的关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、全会公报、全会精神新闻发布会、三部《简史》等内容进行了自学,并撰写了心得体会。
    集中学习研讨按照“3+X”集中学习的模式开展,深入学习领会了党的十九届六中全会精神。支委委员徐能清同志领学了党的十九届六中全会精神;与会党员集体诵读了一段习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》(节选)、《中国共产党章程》(节选)和《中国共产党组织处理规定(试行)》(节选);支委委员张溯精同志讲述了一个红色故事《王震丰州送盐粮》;杨小红、黄夏晓、黄啸、谭连平等同志围绕学习内容作了交流发言。

    会议强调,县人大常委会机关党员干部要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻领悟党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验,深刻领悟党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领悟之所以能够取得这些成果根本在于确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深刻领悟以史为鉴、开创未来的重大政治要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,努力把学习成果转化为推动发展的强大动力,发扬“大气开放、担当实干、争先创优、善作善成”崇义作风,为争当革命老区高质量绿色发展示范县贡献人大力量。