常委会及机关建设
首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

县人大常委会机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-06 15:38:00


  8月5日上午,县人大常委会机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,县人大常委会领导班子成员以普通党员身份参加会议;市委党史学习教育第四巡回指导组成员肖志飚、侯长金到会指导。

  会前,县人大常委会机关党支部认真制定了方案,严格按要求组织集中学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,深入查摆剖析,为开好组织生活会做了充足的准备。

  会上,党支部书记周忠亮同志代表支委班子向党员报告半年来支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了支部检视问题情况;党员们围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,讲收获体会,谈差距不足,开展批评与自我批评,认真检视剖析,深刻分析原因,明确整改方向;指导组肖志飚同志作了点评讲话;郭兰同志进行了总结讲话。

  肖志飚同志在点评讲话中充分肯定了此次专题组织生活会,并对做好下一步整改工作提出了明确要求,一要在学懂弄通习近平总书记“七一”重要讲话精神上下功夫;二要在抓好抓细问题整改上下功夫;三要在为民办实事上下功夫。

  周忠亮同志代表支部作表态发言,一是要坚定理想信念,做到深学细学。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记考察江西和赣州时的重要指示批示及“七一”重要讲话精神放在首位,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二是要坚持问题导向,做到力改力行。对相互批评中提出的问题,认真反思、剖析根源,对症下药、补齐短板,主动认领、认真整改,确保整改落实取得成效。三是要坚持高标准学习,做到走深走实。要坚持学在先、走在前,认真开展“我为群众办实事,人大代表在行动”活动,有效提升人民群众幸福感、获得感、安全感。
  郭兰同志在讲话中指出,今天开完会议只是走完了其中一步,更重要的任务是在今后工作中抓好存在问题的整改落实。一要加强理论武装,不断提高履职本领。持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继承弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,传承红色基因,把深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为开展工作的“看家本领”。二要强化大局意识,践行为民服务宗旨。始终做到围绕中心,服务大局,各项工作紧贴上级部署、符合县委要求、适应常委会需要,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,使各项工作顺民心、合民意。三要严守政治纪律,坚持永葆政治本色。人大机关必须把“讲规矩、守纪律”的要求贯彻落实到人大工作的全过程,做到与党委同心,与政府同步,与人民同向,努力创造新时代地方人大“第一等的工作”,为推进崇义高质量跨越式发展贡献人大力量。