人大新闻
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

崇义县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2018-01-20 16:39:00

1月20日下午,崇义县第十八届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召:全县人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在县委的坚强领导下,万众一心、砥砺奋进,为完成大会提出的各项任务,为打好攻坚战、同步奔小康,奋力谱写新时代中国特色社会主义崇义篇章。
       大会应到代表166人,实到代表161人。符合法定代表人数。
       县委书记许斌,县委副书记、县长邱凌,县委副书记潘金城,县人大常委会主任郭兰,县政协主席陈金发,县领导王豪、汤名东、刘立伟、郭远君、刘向民、陆芳锋、肖鸿斌在主席台前排就座。
       在主席台就座的还有:曾雷、曾帅、何琳、边建忠、党生维、刘春香等县领导和主席团其他成员。
       闭幕大会由县人大常委会主任郭兰主持。
       大会表决通过了关于崇义县人民政府工作报告的决议,表决通过了关于崇义县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于崇义县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;表决通过了关于崇义县人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于崇义县人民法院工作报告的决议;表决通过了关于崇义县人民检察院工作报告的决议。
       郭兰在讲话中说,崇义县第十八届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议始终突出凝心聚力、团结鼓劲的主旋律,充分发扬民主,严格依法办事,开得很成功,是一次求真务实、共谋发展的大会,对于进一步团结和动员全县人民解放思想、开拓创新、跨越发展,开创“十三五”发展新征程,必将产生十分重要的作用。
       郭兰说,这次会议听取和审议了县人大常委会和“一府两院”工作报告,代表们对事关全县改革发展稳定大局和人民群众切身利益的重要问题,提出了许多宝贵的意见和建议。各位代表肩负全县人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,使会议的各项成果充分体现了党的主张和人民群众意志。
       大会在雄壮的国歌声中闭幕。