人大新闻
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

崇义县人大常委会召开人大代表联络工作站和脱贫攻坚人大代表在行动工作现场会

2018-08-01 15:39:51

 

 521日,县人大常委会组织全县各乡镇人大专职主席、专职副主席在铅厂镇召开人大代表联络工作站和脱贫攻坚人大代表在行动工作现场会,县人大常委会副主任肖鸿斌出席会议。大家紧紧围绕“一看、二问、三思”,深入产业扶贫基地,查看人大代表参与脱贫攻坚的实际情况;走进“人大代表联络工作站”实地查看工作站规范运行情况。随后,召开座谈会,各乡镇围绕如何规范运行“人大代表联络工作站”,打造好代表们与群众的这座沟通桥梁,发挥“加油站”“服务区”“助推器”作用,发表意见并交流经验做法。

    自脱贫攻坚人大代表在行动活动启动以来,各乡镇人大主动融入工作大局,凝聚代表智慧、发挥代表作用,展现代表的风采,团结、号召、组织人大代表迅速行动起来,积极投身到脱贫攻坚主战场,持续推进各项工作。代表们示范引领、主动作为,着眼于精准扶贫、精准脱贫,一方面通过自身发展产业带动贫困户脱贫致富;一方面通过开展视察调研等,掌握情况,查找问题,提出建议,实施有效监督。人大代表通过送技术、送资金、送项目等多种形式,以实际行动践行了人大代表为人民的宗旨,有效推动全县脱贫攻坚落地生根、开花结果。

上一篇:省人大常委会调研组来我县调研县乡人大工作

下一篇:已经没有了