人大新闻
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

召开重温总书记视察江西和赣州重要讲话精神专题学习座谈会

2020-06-03 15:51:45

 

525日,崇义县人大常委会召开专题学习座谈会,深入学习习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神。县人大常委会党组书记、主任郭兰主持会议并讲话,机关全体干部职工参加会议。与会人员首先观看了习近平总书记视察江西和赣州的视频,重温了习近平总书记视察江西和赣州的重要讲话精神,并围绕深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,推动人大工作与时俱进创新发展,结合自身工作实际进行了交流发言。

   会议强调,一是要旗帜鲜明讲政治。要以更高的政治站位,持续抓好总书记视察江西和赣州重要讲话精神的再学习、再落实,及时跟进学习总书记最新重要讲话、重要文章和重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要大力传承红色基因。要切实按照习近平总书记的要求,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持“3+X”学习模式,大力传承和弘扬红色基因,把弘扬苏区精神、传承红色文化与唱响新时代人大制度好声音有机结合,真正让红色基因代代相传。三是要担当作为抓落实。聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,一项项对标对表、一项项再推进再落实,切实把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体举措和发展成效,努力开创人大工作新局面,为建设革命老区高质量发展示范区的“绿色样板”作出积极贡献。