人大新闻
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

贯彻全县人大工作会议精神座谈会召开

2020-09-05 12:00:00

93日,县人大常委会召开贯彻全县人大工作会议精神座谈会,县人大常委会党组书记、主任郭兰主持并讲话,副主任汤名东、刘立伟、刘向民、陆芳锋、肖鸿斌出席会议。

 

会上,铅厂、扬眉、横水、上堡、聂都等乡镇人大主席就如何贯彻落实全县人大工作会议精神作了交流发言。大家一致认为,贯彻落实好全县人大工作会议精神,是当前和今后一个时期全县人大工作的一项重要任务,将高度重视会议精神的传达学习贯彻,采取灵活多样的方式向全体人大代表和干部、群众进行传达,并结合实际,细化措施,明确责任,狠抓落实,切实将全县人大工作会议精神转化为加强人大工作的实际行动,转化为推进经济建设发展的工作动力,确保把县委的部署要求落到实处。会议要求,县乡人大要抓好这次全县人大工作会议精神的落实,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到会议精神上来,增强做好人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在认真学习领会会议精神的基础上,结合实际,深入开展调查研究,找准制约、影响人大工作和建设的主要问题和关键环节,提出解决问题的措施,将本次会议提出的各项要求具体化、任务项目化、落实精细化。