人大新闻
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

县委第一巡察组巡察县人大常委会机关党支部工作动员会召开

2020-11-10 15:18:50

    根据县委巡察工作统一部署,117日上午,县委第一巡察组巡察县人大常委会机关党支部工作动员会召开。县委第一巡察组组长田长文出席会议并讲话,县人大常委会办公室主任、机关党支部书记周忠亮主持会议并代表县人大常委会机关党支部作表态发言。县人大常委会副主任陆芳锋同志出席会议并作讲话。县委第一巡察组成员,县人大常委会机关全体干部职工、2018年以来部分退休科级干部和服务对象代表参加会议。

田长文同志在会上阐述了巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的目标任务。他指出,开展巡察是深化政治体检,强化党内监督,为推进崇义风清气正政治生态提供坚强保障。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识开展巡察工作的重要意义。要深化政治巡察,紧扣“三个聚焦”,确保巡察工作取得扎实成效。强化责任担当,增强接受监督意识,积极支持配合县委巡察各项工作。

周忠亮同志代表县人大常委会机关党支部作表态发言。他表示,一是端正态度,统一思想。充分认识好开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察督查的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合。学习领会县委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。三是接受监督,认真整改。要旗帜鲜明地接受巡察监督,凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好。四是注重转化,推动落实。党支部将以此次巡察为契机、为动力,履职尽责,扎实工作,全面推动县人大机关各项工作再上新台阶。

陆芳锋同志强调,一是要提高政治站位,以端正的态度接受巡察。要以高度的政治责任感和使命感,增强“四个意识”,积极支持配合巡察组工作。二是要严肃政治纪律,以高效的工作配合巡察。要按照“三个聚焦”要求,服从巡察组工作安排,积极配合巡察组开展具体工作,及时提供相关材料,为巡察组顺利开展工作,全面履行职责提供有力保障。三是要主动接受监督,以务实的态度推进整改。要切实把巡察工作当作一次自我检查,作为贯彻落实党中央重大决策部署的过程,凡是巡察发现的问题和提出的建议,都要认真整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

    据悉,119日至1225日,县委第一巡察组进驻县人大常委会机关开展巡察工作。巡察期间在县公务大楼人大办设立了统一接访点,并开通了专用联系电话、电子邮箱和邮政信箱。手机号码:15979753716(可受理短信,受理电话的时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:305:30),电子邮箱:cyxwd6xcz@163.com。在县公务大楼人大办一楼设立了巡察组专用联系箱。巡察组受理信访时间截止20201225日。