人大新闻
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

县人大财经委对2021年预算草案初步方案进行预先审查

2021-01-22 15:33:00


1月21日,县人大财政经济委员会召开会议,对我县2021年预算草案初步方案进行预先审查。
会议听取了县财政局关于2020年预算执行情况和2021年预算草案初步方案及2021年县级部门预算草案编制情况,委员们就2021年税收形势、支出重点,企业发展、依法行政等方面提出了意见建议。
会议要求,要把党的十九届五中全会精神贯彻落实到预算审查监督工作的全过程,认真贯彻中央和省委决策部署,落实市委五届十次全会会议精神,奋力在“五个作表率”上迈出坚实步伐,牢固树立过“紧日子”的思想,充分利用预算联网监督系统平台,坚持正确监督、有效监督,增强预算编制、预算执行监督的针对性和有效性,为县人代会和常委会会议审查预算打好基础。希望财政部门要进一步细化预算,加快专项资金使用编制,在预算执行和预算绩效管理上继续下功夫,为“十四五”规划目标的实现开好局、起好步。