人大新闻
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

阎钢军一行到崇义县调研毛竹产业发展情况

2021-03-12 17:21:00

        2021年3月10日至11日,省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军一行到崇义县调研毛竹产业发展情况,市人大常委会副主任郑世飘,县委副书记、县长潘金城,县人大常委会副主任刘立伟,县领导李粹强分别陪同调研。

      调研组一行实地考察了横水镇上营村马脑塖笋竹两用丰产林示范基地、崇义县华森竹业有限公司、江西中竹生物质科技有限公司,并听取了相关部门和企业的情况介绍。
      在听取汇报和实地考察后,阎钢军强调,崇义县是全国首批十大“中国竹乡”之一,毛竹资源丰富,要充分用好用活这一优势,发展壮大经济,增加农民收入;要加大资金投入,完善道路等基础设施,解决林农运输难和生产成本高的问题,提升毛竹林的经营水平;要优化竹产业发展环境,积极引进上规模、上档次、市场竞争力强、附加值高的精深加工企业。