人大新闻
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

县人大常委会开展民宿业专题调研

2021-07-05 10:15:00


   为深入了解当前我县民宿业发展现状,科学引导民宿业健康可持续发展,崇义县人大常委会开展民宿业发展情况专题调研。

   县人大常委会调研组集中听取了县文广新旅局、市场监督管理局、自然资源局、住建局、消防大队、旅投公司等部门的情况汇报。分赴上堡乡、过埠镇、麟潭乡和龙勾乡开展实地调研。带着问题到先进县市区学习考察,详细了解民宿方面的政策扶持、办证情况、营销手段、运营模式、服务理念等情况,并就民宿运营过程中存在的困难、发展前景及规划进行了深入探讨。

   6月29日,县十八届人大常委会第38次会议审议了民宿业专题调研报告,审议认为,我县高度重视民宿业发展建设工作,精心规划,选择了以上堡为主的一批自然环境优质、基础设施相对完善、具备一定发展潜力的区域开发打造旅游民宿,培育引导横水、过埠、麟潭、龙勾等乡镇旅游民宿连点串线和适度规模化发展,积极打造民宿集聚区,在发展壮大民宿业方面取得良好成效。同时,指出宣传造势、部门监管合力、行业服务水平、品牌营销等方面有待进一步加强。并就民宿发展管理工作提出了要制订出台扶持政策,细化民宿管理措施,推动民宿产业加快发展;要着力打造崇义民宿公共品牌,强化民宿业“一盘棋”的品牌效应,形成民宿聚集区;要加强指导和服务,强化对民宿的服务质量、安全管理、消防设施、食品卫生、环境保护等的监管;要提升服务理念,为游客提供有人情味的、有温度的个性化服务,给游客带来美好的入住体验,确保健康有序发展,实现规范经营等意见和建议。

上一篇:阎钢军一行到崇义县调研毛竹产业发展情况

下一篇:已经没有了