乡镇人大
乡镇工作动态
首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态

丰州乡:代表建议出实效 危桥修缮暖民心

2021-11-23 15:59:00


   2021年丰州乡桐梓村的路上修缮了一座靓丽的上坪吊桥!此桥以前窄而简陋,通行不便,行人走在上面非常危险;现在的上坪吊桥,宽而平坦,成了上犹江丰州段上一道靓丽的风景。

   该桥的成功修缮改造,丰州乡人大代表有着功不可没的功劳。原先,丰州乡桐梓村上坪片的村民从桥的一头出行至通往乡镇圩街的主路另一头,通行没有近路,村民们只能绕行远路,极不方便,行走老吊桥又存在较大安全隐患。为方便上坪片200余户村民,丰州乡人大代表积极提出建议,多次建言献策。乡人大代表提出了翻修该吊桥,打通上坪片村民通往省道的交通问题等建议,并在2021年乡人大例会上通过了代表票决,将此工程列为为民办实事项目之一。丰州乡党委、政府高度重视,因地制宜,多方筹措20多万元,翻修并加固了这座便民吊桥,并整治了两岸环境。不但危旧的吊桥得到修缮,还加装了护栏,给予周边村民群众极大的方便,消除了安全隐患。
   民生之事无小事,一枝一叶总关情。丰州乡人大代表始终着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,强力推进民生工程建设。每每提到这座翻修的吊桥,群众都连声称赞:“现在出行省时多了,不用再绕一大截路,确实是便利了!”丰州乡上坪吊桥的修缮改造工程,不仅方便群众出行,消除安全隐患,还改善了人居环境,有力助推乡村振兴。
   人民选我当代表,当好代表为人民。时代是出卷人,人民是阅卷人,丰州乡人大代表始终以为民代言、履职尽责的态度用实际行动努力为民解决一桩桩民生实事,向人民交出了一份份满意的答卷。