乡镇人大
乡镇工作动态
首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态

上堡乡人大:架起便民连心桥 打通生产致富路

2021-12-24 11:24:00

   “我们代表赤水村上新组全体村民,感谢县、乡人大代表的建议帮我们修建了一座便民桥、致富桥,使我们结束了往日靠人挑、肩扛的日子,现在我们的脐橙也能卖上个好价钱哩!”上堡乡赤水村上新组脐橙种植大户邱崇洪兴奋地说道。
   上堡乡赤水村上新组是上堡乡脐橙种植规模大组,居住着26户人家105位村民,有一半多的家庭种植着共400多亩的脐橙产业,是这些家庭的主要经济来源。在新桥通车之前,该组村民与外界连通的是一座年久失修仅1.8米宽的水泥板简易桥,只能供人出行,货运车辆无法进出,并且一到雨季涨水便会把桥淹没,不仅长期制约着该组脐橙产业的发展,也存在极大的安全隐患,修建公路桥成了该组村民的迫切期待。
   上堡乡人大代表结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众急愁难盼问题,深入田间地头广泛开展调研,在了解到这一群众诉求后,组织人大代表来到现场调研论证,召开村民户主会面对面与村民沟通,听取群众关于新建选址的意见建议,并组织多方召开座谈会积极协调争取,上堡乡党委政府高度重视,把新建桥梁列入议事日程,积极安排120万元新建资金,2021年11月底一座长24米、宽5米的玉庄新桥赶在了脐橙收获时节前如期完工,彻底打通了上新组联系外界的“堵点”,架起了一座密切干群关系的“连心桥”,铺就了一条乡村振兴的“致富路”。