乡镇人大
乡镇工作动态
首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态

扬眉镇:助力脱贫攻坚 人大代表在行动

2018-08-01 15:26:30

 

“现在刺葡萄已转色了,夏季降雨过后,要清沟排水,搞好园内通风透气,要注意预防霜霉病、炭疽病,摘除病果,减少再侵染,还要修剪整形,培养主枝。”

近日,崇义县扬眉镇举办人大代表助力脱贫攻坚培训班,县镇人大代表、刺葡萄种植能手肖厚桂,在老鸭山刺葡萄基地现场,对前来参观学习的农户,耐心细心地讲解刺葡萄种植管理技术,他还提供提供产前、产中、产后服务,毫无保留。

同时,在白枧村高标准蔬菜基地的建设现场,挖机、铲车等工程设备不断来回穿梭,在平整土地、开挖机耕道、灌溉水渠等。“再过2个月,一个占地500亩的高标准蔬菜基地就将展现在我们面前了,能实现全村精准扶贫户100%就业,这之前想也不敢想的事情,特别是党员干部、人大代表带头流转土地,起到了很好地示范带动作用。”镇人大代表、白枧村委会主任杨莉红高兴的说到。

近年来,扬眉镇发挥人大代表来自农民、来自农村、在基层、联系广的特点,积极开展“脱贫攻坚人大代表在行动” 活动,在“安居扶贫、健康扶贫、教育扶贫、两业扶贫”等方面持续发力,助推贫困户精准脱贫。截止目前,该镇人大代表提供生产发展和就业信息60余条,对政府脱贫攻坚提出意见建议20多条,积极利用自身资源和优势助力发展,为贫困户产业扶贫、农村公路、危房改造项目等争取项目资金共150万余元。为改善群众生产生活条件,促进我镇经济发展和农民增收发挥了积极作用。(扬眉镇 胡朝东 胡盛 供稿)

上一篇:长龙镇组织人大代表视察圩镇建设

下一篇:已经没有了