乡镇人大
乡镇工作动态
首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态

过埠镇人大:开展食品安全执法检查

2020-11-09 17:31:00

为进一步推动《中华人民共和国食品安全法》的贯彻落实,强化食品安全监管机制,保障在校学生生命安全和身体健康,115日上午,过埠镇人大结合本月代表活动日活动,组织部分镇人大代表与镇食安办、市监局过埠分局一起,对学校及校园周边食品安全情况开展执法检查。

执法检查组先后走访过埠中学、过埠中心小学及中心幼儿园及学校周边副食店,通过实地检查、听取汇报等方式,重点检查学校食堂食品安全规范化管理、周边副食店食品来源记录和凭证存档情况及过期食品及时清理情况。活动发现,各学校食堂均按要求规范运行,周边副食店也未发现有三无产品及过期产品。

镇食安办、市监局过埠分局工作人员就检查中发现的副食店食品销售记录制度不健全的问题现场指导并要求改进。过埠镇人大代表将持续发力,坚持不懈加大监督力度,确保过埠广大群众“舌尖上的安全”。(过埠镇 陈莹)