乡镇人大
乡镇工作动态
首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态

崇义县金坑乡:多措并举掀起学习贯彻县人代会议热潮

2021-03-03 14:58:00

县十八届人大七次会议胜利闭幕后,金坑乡迅速召开会议,认真组织学习,并在全乡掀起了传达贯彻会议精神的热潮。

会议传达了人代会政府、人大、法院和检察院等报告主要内容,解读了县“十四五”规划和2035年远景目标,并强调要增强贯彻落实会议精神的主动性和自觉性,对照当前重点工作,采取多种形式迅速掀起传达贯彻会议精神的热潮。

一、把宣传会议精神做实。各单位要通过召开会议、发微信等多种形式,对本次会议精神进行覆盖面广、多层次、多形式的宣传,通过宣传造势,进一步增强各级党政和广大干部群众的干事创业热情。

二、做好学用结合文章。坚持学用结合,近期要紧紧围绕县委、乡党委中心工作,根据县政府工作报告,围绕乡村振兴、农村环境整治等中心工作,开展代表视察,带领县乡代表在重点项目建设中积极深入项目一线,了解项目实施困难,加强监督,积极建言献策,并谋划好今年各项工作,争取开好局、起好步。

        三、搭建好落实会议精神平台。一是搭建好学习平台,建好人大工作微信群,利用好工作站等传达好会议精神,使之入心入脑。二是利用好人大联络工作站,发挥好工作站联系选民作用,解决好选民反映的诉求,扎实开展好各项工作。三是搭建好监督平台。今年要定期开展好人大调研工作,不定期邀请人大代表参加政府工作例会,定期收集代表和选民意见等措施,搭建好这一监督平台,督促政府工作顺利开展。