乡镇人大
乡镇工作动态
首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态

​扬眉镇人大扎实开展“我为群众办实事”活动

2021-05-07 12:00:00

扬眉镇人大扎实开展“我为群众办实事”活动

    

    自党史学习教育活动开展以来,为确保党史学习教育学出成绩、学出效果,激发人大代表履职热情,扬眉镇人大主席团通过发放《我为群众办实事—人大代表在行动倡议书》,把群众关切作为为群众办实事的出发点和落脚点,着力解决好群众最为关心、呼声最高的热点难点问题,扎实开展“我为群众办实事”活动。

“断头路”变“致富路”

    “太感谢你们了,这几百米的断头路,终于修通了,不仅解决了我的蔬菜运输难题,还方便了坪田、华芦两个村村民的通行”该镇华芦村蔬菜基地承包方罗老板开心地对笔者说道。

由于征地等各种原因,扬眉镇华芦村蔬菜基地还有200多米的主干道没有修通,道路不能循环,导致蔬菜运输不便。自党史学习教育活动开展以来,县人大代表、华芦村党支部书记兼村委会主任刘章明,积极履职,主动作为,破解征地难题,确保了项目顺利开工建设。

交通安全有保障,群众出行更安心

    扬眉寺中桥三岔路口,比邻扬眉中心小学,来往学生和车辆密集,路面破损,没有交通标识线和警示牌,存在道路交通安全隐患。面对群众交通安全问题,镇人大及时转办至镇交管中队、镇城管中队,制定了整治方案,报镇政府批准后迅速组织实施。一是在桥梁两侧划设交通安全标识线,及时修复破损路面,安装反光警示牌,既提高群众防范意识,又使过往车辆、行人能规范自身交通行为;二是组织镇交管中队开展“道路交通安全进校园”活动,开展主题班会,增强学生道路交通安全意识。通过多方努力,形成工作合力,扬眉寺中桥的交通安全隐患得到消除,群众的出行安全得到了有效保障。

    与此同时,扬眉镇还加大了排查力度,举一反三,安装交通广角镜15块,划设标识线14处,及时消除了桥头村、小姑村、中坑口村、南石村等12处道路交通安全隐患。

    “人民选我当代表,我当代表为人民”,这些看似微不足道的“小事”,其实都是群众生活中实实在在的大事。只有办好广大群众的每件事,才能用实实在在的成效,不断提高群众的获得感、幸福感。(邓秀珍、胡朝东)