乡镇人大
乡镇工作动态
首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态

文英乡人大: 人大代表“送教上门”推进党史学习教育更走心

2021-07-09 11:30:00


近日,文英乡人大组织人大代表为老党员提供“送教上门”服务,确保老党员党史学习教育“不漏学”“不缺课”“不掉队”,全面推进党史学习教育走实走深更走心。

“钟大娘,我们今天特意来和您一起学习党史,知道您年纪大了,眼睛看东西没那么利索,我们来读给您听……”一大早,县、乡人大代表杨清萍同志拿着党史学习资料来到90岁老党员钟泉英家中,为她“送教上门”。

今年90岁高龄的钟泉英是一名有62周年党龄的老党员,由于年老体弱、行动不便,钟泉英无法参加文英村党支部组织的党史学习教育。为了方便老人学习,为钟泉英送去了学习资料,同时聆听老人讲述战争年代的艰辛岁月、畅谈文英乡的发展。

接过学习资料,钟泉英激动地将资料捧在手心,然后很认真的听我们人大代表讲述党史有关知识。“年纪大了,去不了党支部学习,现在有你们为我送资料、谈党史,我终于可以和他们一起学习进步了。”钟泉英老人说道,除了学习党史,她每天也会看新闻,看解放战争等题材的历史剧,重温中国共产党的百年历程,珍惜现在的美好生活。

据了解,文英乡人大代表已为15名老党员“送教上门”,促进全体党员在党史学习教育中时刻保持学习状态,同学习、同进步。