乡镇人大
乡镇工作动态
首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态

横水镇:发挥人大监督作用 为民惠民成效明显

2021-08-06 11:46:00

      崇义县横水镇人大聚焦群众所急、所难、所愁、所盼,“小切口”解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      崇义县横水镇人大扎实开展每月一接访,每季度人大代表一次分组活动,通过这些实践活动,及时了解民生实事以及群众的需求,及时解决群众急盼、急需。6月份,在接访中,了解到群众反映卫生健康方面的热点难点问题,横水镇人大及时制定调研方案,形成问题清单,加大监督整改力度。主动对接县级医疗部门开展免费义诊活动,加大对村级医疗站改善就医环境入手,开出提醒清单,要求送药上门服务,通过一系列的活动,有效提升了群众的满意度。

      横水镇是崇义县的城关镇,村庄都在城乡接合部,是建设的难点和痛点,横水镇人大充分发挥人大代表监督的作用,主动做通群众工作,推动人居环境整治工作,采取“聚焦重点区域,协调整体推进,逐户整治销号”的方式,围绕“三拆、三清、三整、三改”四个重点,突出抓好生活垃圾及污水治理、拆违治乱、赣南风貌改造提升等工作,整治乱堆乱放523处,整治鸡棚鸭舍866处,清运生活垃圾1570车次。督促相关人员加强路灯日常巡查频次,发现问题及时整改,路灯亮灯率始终保持在100%以上,使城乡建设更好满足人民群众对美好生活的向往。